Лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо заразился коронавирусом

Лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо заразился коронавирусом

Укринформ
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заболел коронавирусной болезнью.

Об этом он сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

"Как действующий президент (провозглашенный оппозицией - ред.) ... хочу сообщить стране, что после четырех дней карантина из-за недомогания и несмотря на принятые меры предосторожности я получил положительный тест на COVID-19", - написал Гуайдо.

Он также отметил, что переносит заболевание в легкой форме и находится на самоизоляции.

Как сообщалось, во время президентских выборов в Венесуэле в 2018 году был изобличен в масштабных манипуляциях режим президента Николаса Мадуро. С тех пор в стране идет борьба за власть между левонационалистическим правительством и правоцентристской оппозицией во главе с председателем парламента Хуаном Гуайдо.

Читайте также: Facebook заморозил страницу Мадуро из-за фейков о COVID-19

Парламент - Национальная ассамблея - является единственным государственным институтом, который находится под контролем оппозиции. Гуайдо провозгласил себя временным президентом в январе 2019 года, его признали около 60 стран мира, среди которых Германия и США. Однако Мадуро, на стороне которого армия, по-прежнему удерживает реальную власть в стране. Его легитимность признали Россия и Китай.

На парламентских выборах в Венесуэле в декабре 2020 года социалистические силы во главе с Мадуро получили большинство голосов избирателей. Основные оппозиционные партии бойкотировали эти выборы.

Читайте также: Украина присоединилась к санкциям ЕС против Венесуэлы

По данным Worldometer, в мире выявлено 127 306 311 случаев коронавируса, в частности 2 789 915 летальных, выздоровели 102 582 040 человек.

 Фото: zn.ua GLOBAL LOOK Press/Boris Vergara/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-