ЮНИСЕФ ожидает, что Индия возобновит экспорт AstraZeneca в мае

ЮНИСЕФ ожидает, что Индия возобновит экспорт AstraZeneca в мае

Укринформ
В ЮНИСЕФ ожидают, что Индия возобновит экспорт вакцины AstraZeneca против коронавируса, которую производит Индийский институт сыворотки, в мае.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Экспорт препарата проходил в рамках глобальной инициативы COVAX.

"Ожидается, что поставки вакцины AstraZeneca возобновятся полностью до мая, а затем процесс ускорится", - заявили в ЮНИСЕФ.

Читайте также: Степанов сказал, при каких условиях COVID-вакцины можно будет купить в аптеке

Сейчас программа COVAX проводит переговоры с правительством Индии, чтобы обеспечить "определенные поставки" вакцины в апреле. В общем ожидалось получить от Индийского института сыворотки в марте-апреле 90 млн доз, однако программа получила лишь около 28 млн доз.

Как сообщалось, Индия приостановила экспорт вакцины против коронавируса Oxford-AstraZeneca, чтобы удовлетворить внутренний спрос на фоне роста количества заражений в стране.

Читайте также: В мире не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-вакцинации - Степанов

Украина в феврале получила первую партию вакцины против коронавируса Oxford / AstraZeneca (Covishield) производителя Serum Institute of India - 500 тыс. доз.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-