Авиация РФ за 12 часов нанесла 30 ударов по пустынным районам в Сирии - правозащитники

Авиация РФ за 12 часов нанесла 30 ударов по пустынным районам в Сирии - правозащитники

Укринформ
Российские самолеты в Сирии нанесли около 30 авиаударов за 12 часов по пустынным районам в Сирии, которые были нацелены на позиции "ИГИЛ". 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека SOHR.

«Российские самолеты нанесли около 30 авиаударов за 12 часов по позициям "ИГИЛ" в сирийской пустыне», - сообщает SOHR со ссылкой на свои источники.

Читайте также: Продажа российского оружия в Ирак и Сирию СБУ проверяет «внештатного агента НАБУ» Шевченко

Вместе с авиаударами силы режима Асада и лояльные к ним ополченцы прочесывают пустынные районы возле Хамы, Хомса, Аль-Ракка к административной границе с Алеппо, ища средоточения "ИГИЛ".

Российские истребители совершили около 12 авиаударов по средоточениям "ИГИЛ" в пустыне Сухна, к востоку от Хомса.

Сирийская обсерватория по правам человека зафиксировала раньше смерть семи боевиков и ранения трех других из состава прорежимных сил в результате нападения "ИГИЛ" на их позиции в среду вечером в пустыне Окайрабат к востоку от Хамы.

Читайте также: Авиация России обстреляла сирийский Идлиб, есть жертвы

Авиаудары связывают с постоянно и растущей активностью "ИГИЛ" в сирийской пустыне близ треугольника: Хама, Алеппо, Аль-Ракка.

Ранее силы Башара Асада и России совершали артиллерийские и авиационные удары по мирным объектам на западе Сирии. Официальный Вашингтон выступил с осуждением таких действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-