В Нидерландах полиция «охладила» антикарантинный митинг

В Нидерландах полиция «охладила» антикарантинный митинг

Укринформ
В центре столицы Нидерландов Амстердама, на Музейной площади, сотни людей вышли на акцию протеста против ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Как передает корреспондент Укринформа в Гааге, митингующие были без защитных масок и не соблюдали обязательной дистанции 1,5 метра. Участники игнорировали предупреждения правоохранителей, и те применили водометы.

Поскольку об акции заранее не уведомили власти, мероприятие является незаконным.

Как сообщал Укринформ, такие митинги проходят в Амстердаме почти еженедельно. В частности, 22 марта на Музейной площади задержали более 150 протестующих против коронавирусных ограничений. Сначала полиция призвала митингующих разойтись, а когда те не отреагировали, задействовала водометы.

Читайте также: На усмирение COVID-протестов в столице Нидерландов потратили более €5 миллионов

Участники таких акций не надевают защитных масок и не соблюдают обязательной дистанции.

В Нидерландах меры по борьбе с распространением коронавируса не будут ослаблять до 20 апреля.

Фото: Ирина Драбок, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-