Для разблокирования Суэцкого канала направили еще два буксира

Для разблокирования Суэцкого канала направили еще два буксира

Укринформ
К месту аварии контейнеровоза Ever Given, севшего на мель и перекрывшего движение по Суэцкому каналу, направили два дополнительных буксира.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Evening Standard.

Развернутая масштабная операция в Суэцком канале пока не дала результатов, движение через канал до сих пор блокировано, и убытки от этого составляют более 9 млрд долларов ежедневно.

Как сообщалось, гигантский контейнеровоз Ever Given, который сел на мель и перекрыл Суэцкий канал 24 марта, стал причиной огромного затора. Сдвинуть судно с места удалось 27 марта после удаления более 20 тыс. тонн грунта под ним.

Читайте также: Почему Ever Given сел на мель: стала известна причина аварии в Суэцком канале

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси приказал готовиться к "облегчению груза" контейнеровоза Even Given.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-