Соединенные Штаты возмущены санкциями Китая против двух американцев и канадца

Соединенные Штаты возмущены санкциями Китая против двух американцев и канадца

Укринформ
США считают безосновательными введеные Китаем санкции в отношении двух членов Комиссии США по международной свободе вероисповедания и члена парламента Канады.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"Мы солидарны с Канадой, Великобританией, ЕС и другими партнерами и союзниками во всем мире, в призывах (в Китай - ред.) прекратить нарушение прав человека", - говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Как сообщалось, Китай 27 марта ввел санкции против США и Канады в ответ на включение в санкционный перечень двух китайских чиновников, причастных к преследованию этнических уйгуров и других тюркских меньшинств в регионе Синьцзян. В санкционном списке - председатель Комиссии США по международной свободе вероисповедания Гейл Манчин, йог заместитель Тони Перкинс, член парламента Канады Майкл Чонг.

Читайте также: Блинкен обсудил с европейскими лидерами вызовы со стороны России и Китая

Активисты и эксперты по правам человека ООН заявляют, что по крайней мере миллион мусульман содержится в лагерях труда в Синьцзяне. Некоторые западные политики обвиняют Китай в применении пыток, принудительном труде и стерилизации местного населения.

Однако Китай опровергает все обвинения и заявляет, что эти лагеря оказывают профессиональную подготовку и "необходимы для борьбы с экстремизмом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-