Власти Турции утвердили план строительства канала «Стамбул»

Власти Турции утвердили план строительства канала «Стамбул»

Укринформ
План строительства канала «Стамбул», который пройдет параллельно проливу Босфор, был утвержден после учета запросов от граждан.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на заявление министра окружающей среды и градостроительства Турции Мурата Курума.

«Мы согласовали план строительства канала «Стамбул», рассмотрев все запросы. В этом контексте надеемся быстро реализовать шаги для того, чтобы канал был полезным нашему замечательному Стамбулу», - сообщил министр.

По его словам, согласно заявлениям и жалобам граждан, которые были учтены, к проекту канала добавят сооружение шумозащитного барьера.

Читайте также: Для разблокирования Суэцкого канала направили еще два буксира

Как сообщалось, канал "Стамбул" - самый масштабный и амбициозный проект в истории современной Турции, который должен соединить Мраморное и Черное моря. Искусственный канал длиной 45 км, шириной до 400 м и глубиной до 25 м должен пройти по территории районов Бешикташ, Сазлидере и Дурусу. На канале планируется построить 10 мостов. Нынешний мэр Стамбула, который находится в оппозиции к правящей партии, не поддерживает проект и считает его опасным для города.

Читайте также: Нефть продолжает дорожать из-за аварии в Суэцком канале

Как ранее было подсчитано, после прокладки и запуска канал "Стамбул" будет приносить на первом этапе почти $1 млрд чистой прибыли в год, а за 20 лет цифра достигнет 60 млрд, тогда как смета проекту составит 15 млрд, из которых 10 пойдет непосредственно на строительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-