Австрия выделила €1,5 миллиона гуманитарной помощи Украине

Австрия выделила €1,5 миллиона гуманитарной помощи Украине

Укринформ
Правительство Австрии выделило 1,5 миллиона евро для финансирования гуманитарных проектов в Украине, на востоке которой уже семь лет продолжается вооруженный конфликт.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил глава австрийского МИД Александр Шалленберг во время выступления в Национальном совете Австрии.

"1,5 миллиона евро пойдут в Украину. Мы не должны забывать: Украина есть и будет самой большой "горячей точкой" на европейском континенте", - заявил министр, комментируя выделенные правительством средства в Фонд иностранных катастроф (AKF).

По словам министра, что Украина - это та "горячая точка", которая находится в непосредственной близости от Австрии.

Читайте также: Австрия призвала Россию прекратить милитаризацию оккупированного Крыма

В общем австрийское правительство направило в 2021 году в Фонд иностранных катастроф 13,5 млн евро. Эти средства будут распределены между австрийскими неправительственными организациями для осуществления гуманитарных проектов в ряде стран.

Около 7 млн евро направляются на проекты в четырех африканских странах - Эфиопии, Уганде, Мозамбике и Буркина-Фасо. Еще 2,5 миллиона евро пойдут в Ливан и Иорданию для помощи сирийским беженцам.

Читайте также: COVID-19: В Австрии продолжили «ночной» карантин до 3 апреля

Как сообщал Укринформ, во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Вену в октябре 2020 года австрийский президент Александр Ван дер Беллен заявил, что его страна выделит 1 миллион евро гуманитарной помощи с целью поддержки гражданского населения в зоне конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-