Штаты разрабатывают собственные паспорта вакцинации - WP

Штаты разрабатывают собственные паспорта вакцинации - WP

Укринформ
Белый дом совместно с частными компаниями работает над стандартами для паспортов вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Washington Post.

По сообщению газеты, сертификаты вакцинации будут бесплатными. Документы должны быть доступны через мобильные приложения. Для людей, у которых нет смартфонов, должна быть предусмотрена возможность распечатать паспорт.

Издание отмечает, что разработчики проекта сталкиваются с рядом проблем, среди которых обеспечение конфиденциальности данных. Власти планируют создать системы, которые нелегко сломать, и паспорта, которые нельзя подделать.

Читайте также: ЮНИСЕФ ожидает, что Индия возобновит экспорт AstraZeneca в мае

Ключевую роль в разработке проекта занимают Белый дом и координатор президента США по борьбе с коронавируса Джефф Зиентс. За реализацию соответствующих МЗ США и офис координатора по информационным технологиям в здравоохранении.

В WP отмечают, что к решению разработать свои паспорта вакцинации от коронавируса Белый дом подтолкнуло то, что в США растет число компаний, которые настаивают на необходимости получать от граждан доказательства сделанных прививок.

Читайте также: Евросоюз введет COVID-сертификаты с 15 июня - еврокомиссар

Напомним: ответственный за вакцинацию еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что единственный для граждан стран-членов Европейского Союза сертификат здоровья будет доступен с 15 июня. Документ можно будет загрузить на смартфон или распечатать в бумажном виде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-