В Чехии обнаружили ранее неизвестный штамм COVID-19

В Чехии обнаружили ранее неизвестный штамм COVID-19

Укринформ
Сотрудники специализированной лаборатории Elisabeth Pharmacon в городе Брно, Чехия, обнаружили новый штамм коронавируса, сейчас продолжается его исследование.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на чешское телевидение.

Отмечается, что случай заражения новым штаммом зафиксировали эксперты лаборатории Elisabeth Pharmacon в городе Брно.

По словам медиков, неизвестная ранее мутация COVID-19 не опаснее, чем британская или южноафриканская. Ее изучение продолжается. Также эксперты утверждают, что известные COVID-вакцины эффективны против нового штамма.

Читайте также: Чехия продолжит карантин до Пасхи

 Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Чехии с начала пандемии COVID-19 заразились более 1,5 млн человек. Умерли от заболевания - 25 874.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-