Обзор злонамеренной деятельности РФ находится на стадии завершения - Блинкен

Обзор злонамеренной деятельности РФ находится на стадии завершения - Блинкен

Укринформ
Полный детализированный отчет о злонамеренной деятельности России как против США, так и против союзников и партнеров в Европе, находится на стадии завершения.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN, которое вышло в воскресенье, передает Укринформ.

«Мы находимся на стадии завершения осмотра по кибератаки на нас (российских хакеров - ред.) через программное обеспечение SolarWinds, вмешательства (РФ - ред.) в выборы, использование ею химического оружия с целью убийства Алексея Навального - мы уже заявляли и реагировали с этого поводу - а также касаемо вознаграждений (за атаки - ред.) против сил США в Афганистане», - отметил Блинкен.

Читайте также: Штаты готовят новые санкции против РФ, Китая и Ирана за вмешательство в выборы - CNN

Он также отметил, что в этот список злоумышленных действий Москвы также нужно добавить агрессию РФ против Украины.

«Поэтому будет выставлена цена (для России - ред.) и будут последствия», - заявил государственный секретарь США.

Блинкен подчеркнул, что во время визита в Брюссель и встреч в НАТО он почувствовал общую обеспокоенность в связи с таким поведением Москвы, а также общий настрой противостоять РФ.

Читайте также: Российские хакеры снова атаковали Бундестаг

Как сообщал Укринформ, в первые дни после инаугурации в январе нынешнего года президент США Джо Байден приказал разведывательной сообществу Соединенных Штатов подготовить детальный отчет о последствиях от злонамеренных действий РФ. На прошлой неделе Белый дом неоднократно заявлял о подготовке санкций против РФ, а также других шагов со стороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-