В Бразилии не зафиксированы тяжелые побочные эффекты от вакцины CoronaVac - посол

В Бразилии не зафиксированы тяжелые побочные эффекты от вакцины CoronaVac - посол

Укринформ
Тяжелые побочные эффекты от вакцины CoronaVac до сих пор не были обнаружены в Бразилии (всеобщая вакцинация была начата 17 января). Кроме того, исследования препарата подтвердили его эффективность против новых штаммов вируса Sars-CoV-2.

Об этом в комментарии Укринформу сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко.

«Тяжелые побочные эффекты от вакцины CoronaVac до сих пор не были обнаружены в Бразилии. Вакцину протестировали на 9 тыс. добровольцев. При этом у 35% участников были зафиксированы усталость и головная боль. Некоторые жаловались на отек и боль в месте прививки», - рассказал Троненко.

Он также отметил, что в результате совместного исследования Института «Бутантан» в партнерстве с Институтом биомедицинских наук Университета Сан-Пауло (USP) было установлено, что иммунизатор обеспечивает защиту от новых штаммов вируса Sars-CoV-2.

Читайте также: Бразилия объявила о разработке собственной COVID-вакцины

Дипломат рассказал, что вакцинация в Бразилии началась 17 января, когда в Сан-Пауло первые сто медиков получили прививки вакциной CoronaVac. В Сан-Пауло, на базе научно-исследовательского института «Бутантан» налажено производство вакцины CoronaVac на основе компонентов, поставляемых китайской компанией Sinovac.

Вакцинация в Бразилии проходит согласно Национальному плану, по которому были вакцинированы прежде всего медицинские работники.

«Сейчас вакцинируют людей пожилого возраста, начиная от 100 до 65 лет, и группы риска: людей с врожденными пороками, хроническими болезнями, беспризорных и представителей коренных народов страны. Далее запланирована вакцинация работников образования, силовых структур и лиц в пенитенциарных заведениях », - объяснил Троненко.

Общая вакцинация должна начаться во второй половине этого года. План предусматривает вакцинацию всего населения Бразилии до конца 2021 года.

Читайте также: Бразилия остановила регистрацию российской «Спутник V» из-за нехватки информации о ней

Президент Бразилии Жаир Болсонаро пообещал 500 млн доз вакцин до конца 2021 г. для вакцинации всего населения страны.

Как сообщалось, Бразилия последние недели удерживает печальное первенство - в стране за сутки умирает больше людей по сравнению с другими странами мира. 24 марта было зарегистрировано рекордное количество летальных случаев - от COVID-19 умерло 3251 человек. Всего с начала пандемии скончалось более 310, 7 млн людей, всего было зарегистрировано почти 12,5 млн случаев инфицирования (почти 214 млн человек населения - ред.).

Читайте также: Страны Южной Америки ограничили авиасообщение с Бразилией из-за штамма COVID-19

Бразилия находится на втором месте в мире после США по количеству инфицированных.

Фото: Rafael Henrique / SOPA / ZUMA / piclure alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-