В Кении умерла бабушка Барака Обамы

В Кении умерла бабушка Барака Обамы

Укринформ
Сводная бабушка Барака Обамы, Сара, умерла в больнице в Кении в возрасте 99 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Как отмечает издание, Сара отстаивала своего внука во время его президентской кампании в 2008 году, когда его называли мусульманином, не родившимся в США.

Ее дом стал достопримечательностью, когда Барак был избран первым чернокожим президентом США.

Читайте также: Мишель Обама попадет в Национальной зал славы женщин

Сара Обама была третьей и самой молодой женой деда Барака Обамы по отцовской линии. Она не приходилась политику кровной родственницей, однако он всегда относился к ней с теплотой и называл бабушкой Сарой.

Она умерла рано утром в понедельник в больнице в западном городе Кисуму. Представитель семьи сказал, что Сара была нездорова в течение недели, но у нее не было коронавируса.

Фото: Getty image

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-