В Конго украинские вертолетчики эвакуировали тяжелораненых местных армейцев

В Конго украинские вертолетчики эвакуировали тяжелораненых местных армейцев

Фото
Укринформ
В Конго военнослужащие украинского национального контингента Миссии ООН провели аэромедицинскую эвакуацию своих коллег - армейцев Вооруженных сил ДР Конго.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Служба по связям с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины.

"Военнослужащие украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизациӥ в Демократической Республике Конго приняли участие в аэромедицинской эвакуации тяжелораненых военнослужащих подразделений FARDC (Вооруженные Силы ДР Конго)", - говорится в сообщении.

Командир 18-го отдельного вертолетного отряда полковник Сергей Ващенко сообщил, что в районе населенного пункта Чаби произошло столкновение между военнослужащими FARDC и незаконными вооруженными формированиями, в результате чего двое военнослужащих FARDC получили огнестрельные ранения.

Читайте также: Украинские миротворцы в Конго спасли жизнь марокканского военного

По его словам, для оказания экстренной медицинской помощи были привлечены два вертолета Ми-8 из состава авиационной группы, базирующейся на аэродроме Бени. Экипажи украинских вертолетов доставили тяжелораненых военнослужащих в госпиталь Миссии ООН, после чего вернулись к месту расположения.

Всего с начала очередной ротации украинские вертолетчики выполнили 11 экстренных медицинских эвакуаций для спасения раненых и тяжелобольных, а также оказания им неотложной медицинской помощи.

Как сообщал Укринформ, в феврале в столкновениях между военными и боевикам в Конго погибли 11 человек.

Фото: Командование объединенных сил ВС Украины/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-