В Бельгии - всеобщая забастовка, профсоюзы требуют повышения зарплаты

В Бельгии - всеобщая забастовка, профсоюзы требуют повышения зарплаты

Фото
Укринформ
В Бельгии проходит общенациональная забастовка, инициированная профсоюзами страны с целью давления на правительство для пересмотра законодательных норм об увеличении заработной платы.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в понедельник в публикации бельгийского издания VRT

«Сегодня проходят акции в частном секторе и в части общественного сектора экономики. Профессиональные союзы выступают с требованием увеличения заработной платы, особенно для тех сфер бизнеса, которые показали хорошие результаты, несмотря на пандемию», - говорится в сообщении.

Как отмечается в публикации, забастовка охватила сферу транспорта, включая железнодорожное и автобусное сообщение. В Брюсселе сокращена работа общественного транспорта - работает только одна ветка метро, ​​треть трамвайных и только пятая часть автобусных маршрутов. Пассажирские перевозки по железной дороге сокращены вдвое, часть междугородних поездов вообще отменена. Это касается и других крупных городов страны, в частности, Антверпена и Лимбурга.

Фото с сайта vrt.be

К забастовке присоединился персонал сотен предприятий частного сектора, включая крупные заводы Audi Brussels, Arcelor Mittal и Coca Cola. Ограничила работу транспортная компания, обслуживающая Брюссельский аэропорт, хотя, по решению профсоюзов, такое ограничение не касается доставки вакцин против коронавируса. Забастовку поддержали работники ключевых компаний в сфере предоставления телекоммуникационных услуг.

Забастовка организована Христианским и Социалистическим профессиональными союзами Бельгии после того, как они не смогли достичь договоренности с правительством об увеличении лимитов максимального уровня повышения заработной платы, которые сейчас ограничены показателем в 0,4 процента от размера денежного вознаграждения, в дополнение к индексации по показателям инфляции.

Читайте также: Бельгия откладывает ослабление карантина до апреля

Представители менеджмента частных компаний, которые были охвачены забастовкой, обвинили лидеров профсоюзов в «отрыве от реальности», поскольку забастовка не решает ни одной проблемы, возникающей в производственной сфере во время пандемии коронавируса, и только ухудшает общую экономическую ситуацию.

По сообщениям местных СМИ, суммарное повышение среднего размера заработной платы в Бельгии на протяжении двух предыдущих лет составило 3,2 процента.

Нынешняя забастовка стала первой в Бельгии с начала пандемии коронавируса.

Первое фото: Gregory Van Gansen / Photonews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-