Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России

Укринформ
Канада добавила к своему санкционному списку 6 российских физических и юридических лиц за участие в незаконной оккупации Крыма.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в канадском МИД.

Отмечается, что под канадскими санкциями оказались глава "Мостотрест" Леонид Рыженькин, генеральный директор "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, а также ОАО "Ленпромтранспроект", ФГУП "Крымская железная дорога", ОАО "Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск", и "Крымская первая страховая компания".

"Это объявление подтверждает непоколебимую преданность Канады суверенитету Украины и её народу, который продолжает настойчиво защищать свои права против российских агрессивных действий. Канада продолжает призывать Россию прекратить свою незаконную оккупацию и освободить всех незаконно задержанных политических пленников", - заявили в МИД.

Читайте также: Nord Stream 2 противоречит интересам ЕС и Украины - Блинкен

В ведомстве отметили, что "со времени незаконной оккупации и аннексии Крыма в 2014 году, правительство России постоянно нарушает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".

"Россия серьезно нарушает права человека жителей Крыма. РФ также разместила свою армию на полуострове и переселила туда сотни тысяч граждан России, а также продолжает разрушать историческое наследие украинского и крымскотатарского народов", - отметили в министерстве.

Читайте также: Байден продлил действие санкций из-за кибератак на США

В МИД добавили, что Канада "твердо осуждает серьезные нарушения международного гуманитарного права и прав человека, которые продолжаются в Крыму под российской оккупацией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-