В Венгрии больше всего вакцинированных от COVID-19 в ЕС

В Венгрии больше всего вакцинированных от COVID-19 в ЕС

Укринформ
Венгрия является рекордсменом по количеству вакцинированных от коронавируса среди стран ЕС и одной из худших в мире стран по количеству смертей от COVID-19 на душу населения.

Об этом свидетельствуют данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, передает Укринформ со ссылкой на АР.

Отмечается, что в Венгрии первую дозу вакцины получили 21,6% населения. Таким образом страна опережает Мальту и превосходит средний по ЕС показатель в 12,3%.

В то же время, как пишет АР, высокий уровень вакцинации в Венгрии, который является результатом стратегии закупок вакцин из Китая и России в дополнение к тем, которые предоставляются ЕС, не смог замедлить всплеск пандемии, повлекший самый высокий двухнедельный уровень смертности на душу населения в мире.

Читайте также: Венгрия одобрила вакцину Covishield

Венгрия была первой страной в ЕС, которая утвердила вакцины Sinopharm из Китая и Sputnik V из России. На прошлой неделе Венгрия выдала экстренное разрешение еще на две вакцины - Convidecia, произведенную китайской компанией CanSino Biologics, и Covishield, версию вакцины AstraZeneca, произведенную в Индии, - что довело общее количество одобренных вакцин до семи, больше всего в Европе.

Однако это не помогло смягчить третью волну коронавируса в стране.

С начала пандемии в Венгрии, где проживает менее 10 млн человек, от COVID-осложнений умерли более 20 тыс. человек. Таким образом Венгрия занимает третье место по уровню смертности на душу населения в мире.

Читайте также: В Венгрии - максимальная смертность от COVID-19 с начала пандемии

По данным Worldometer, в Венгрии по состоянию на 29 марта зафиксировано более 641 тыс. случаев COVID-19, выздоровели более 399 тыс. больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-