В Сомали чиновник пережил уже четвертое покушение на себя

В Сомали чиновник пережил уже четвертое покушение на себя

Укринформ
В результате теракта в столице Сомали погибли по меньшей мере четыре человека, еще трое получили ранения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

"Взрыв был направлен против меня, но я выжил. Был нанесен удар по моему автомобилю, в результате чего погибли гражданские. Я увидел четырех погибших, в том числе женщину, которая держала на руках ребенка", - рассказал секретарь столичного района Дайниль Махад Шараве.

По его словам, во время теракта ранения получил также один из его охранников.

Читайте также: В Сомали смертник подорвал автомобиль со взрывчаткой, 20 погибших

Шаравый добавил, что взрывное устройство было дистанционно приведено в действие боевиками аль-Шабаб.

"Боевики уже в четвертый раз совершают на меня нападение с использованием придорожных мин, и это не изменит нашей службы общине", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: В Сомали ликвидировали 12 террористов аль-Шабаб

Заметим, что ответственность за взрыв пока никто на себя не взял, но именно аль-Шабаб обычно организует подобные покушения.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-