В Румынии «антиковидный» протест запускал петарды перед парламентом

В Румынии «антиковидный» протест запускал петарды перед парламентом

Укринформ
В Бухаресте и не менее, чем в 17 других румынских городах в понедельник вечером прошли уличные протесты против очередного этапа карантинных ограничений в связи с новой волной заболеваемости COVID-19 в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что в румынской столице на протесты вышли более тысячи человек, которые выкрикивали «Свобода!» и зажигали петарды на площади перед зданием парламента. Одного мужчину задержали за отказ назваться и пребывание без маски.

В городе Галац на востоке Румынии демонстранты в ходе протестов забрасывали полицейских петардами и камнями.

Читайте также: В Германии участники антикарантинных протестов подрались с полицией

Сообщается, что протесты в основном организовывала правая политическая партия AUR, которая выступила против пандемических ограничений и вакцинации.

В Румынии вступили в действие новые карантинные ограничения, предусматривающие комендантский час с 20:00, а также ограниченные часы работы магазинов в регионах со сложной ситуацией заболевания коронавирусом.

Читайте также: В Нидерландах полиция «охладила» антикарантинный митинг

В понедельник в Румынии зафиксировали самое высокое с начала эпидемий количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии - почти 1 400.

По состоянию на 30 марта в мире в целом подтверждено 128 242 488 случаев COVID-19, в частности, 2 804 370 летальных, а 103 462 117 человек уже выздоровели от коронавируса.

Фото: GettyImages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-