Прощание с президентом Танзании: в давке погибли по меньшей мере 45 человек

Прощание с президентом Танзании: в давке погибли по меньшей мере 45 человек

Укринформ
Вследствие давки, возникшей в танзанийском городе Дар-эс-Салам во время прощания с умершим президентом Джоном Маґуфули, погибли по меньшей мере 45 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Citizen.

По данным местной полиции, давка произошла на второй день прощания с умершим главой государства, когда жители Дар-эс-Салама попытались зайти на стадион, где проходила церемония, через неофициальные входы.

Читайте также: Жертвами давки в ночном клубе в Перу стали 13 человек

Работники правоохранительных органов также добавили, что еще 37 человек получили травмы. Их вскоре после госпиталзации выписали из медучреждений.

Как сообщал Укринформ, 18 марта вице-президент Танзании Самия Сулуху Хасан заявила, что 61-летний президент страны Джон Маґуфули умер от сердечных осложнений.

Хасан объявила 14-дневный траур по президенту.

Фото: thecitizen.co.tz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-