Жесткие санкции против России «давят» на курс рубля - эксперт

Жесткие санкции против России «давят» на курс рубля - эксперт

Укринформ
Международные санкции, введенные против России, существенно влияют на экономику РФ, а это сказывается как на курсе рубля, отдельных сферах бизнеса, так и на макроэкономических показателях.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" сообщил председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. 

"Перспективы России зависят от целого ряда внешних факторов. Не так от того, что делается в самой России, как от внешних факторов. Это цена на нефть, цена на газ, цена на металлы, на золото и цена на многие другие сырьевые ресурсы. Как только происходят разные колебания, эти колебания цен сразу трансформируются в колебания того же рубля", - подчеркнул Бураковский.

По его словам, сейчас Россия находится под достаточно жестком пакете международных санкций. И санкции определяют динамику валютного курса, добавил эксперт.

Читайте также: Кулеба поблагодарил Канаду и Австралию за дополнительные санкции против России

"Ряд российских исследователей говорит о том, что при сохранении нынешнего состояния с санкциями и имеющейся динамики цен мы можем говорить о том, что в 2021 году курс будет где-то колебаться на уровне 80 рублей за доллар. Это один из прогнозов. В то же время эти эксперты отмечают, что, если санкций не будет и если ситуация каким-то образом стабилизируется, тогда мы можем ожидать даже определенное укрепление рубля, скажем, до 76 рублей за доллар. Это свидетельствует о том, что санкции влияют", - отметил Бураковский.

В то же врем я, по его словам, санкции влияют в макроэкономическом плане, а не только на отдельные сферы экономики и бизнеса, которые находятся под санкциями.

Как сообщал Укринформ, США и ЕС 2 марта ввели санкции против физических и юридических лиц в России, причастных к преследованию Навального, а также за нарушение РФ конвенции, запрещающей химическое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-