Польша ввела новые правила въезда для иностранцев

Польша ввела новые правила въезда для иностранцев

Укринформ
Правительство Польши объявило новые правила для лиц, прибывающих из-за границы, правила действуют с 30 марта.

Об этом говорится на сайте ГПСУ, передает Укринформ.

"Что касается лиц, прибывающих в Польшу из стран, которые не входят в Шенгенскую зону, распространяются следующие требования: обязательное нахождение на карантине; отрицательный результат теста на COVID-19 не освобождает от нахождения на карантине на территории Польши. Лицо освобождается от нахождения на карантине после получения отрицательного результата теста, проведенного на территории Польши, методом ПЦР или по результатам антигенного теста", - говорится в сообщении.

Читайте также: При пересечении границы с Польшей украинцы теперь будут находиться на карантине

Для лиц, прибывающих в Польшу из стран, которые входят в Шенгенскую зону, применяются следующие правила: обязательно иметь отрицательный результат теста на COVID-19, осуществленного методом ПЦР или антигенный, который проведен не позднее чем за 48 часов до пересечения границы; лица с отрицательным результатом теста, которые следуют коллективным или индивидуальным транспортом, а также в пешем порядке, освобождаются от нахождения на карантине.

Лица, которые будут обязаны находиться на карантине, освобождаются от его пребывания после получения отрицательного результата теста, проведенного на территории Польши, методом ПЦР или по результатам антигенного теста, отмечается в сообщении на сайте ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-