Польша планирует до конца лета вакцинировать всех желающих

Польша планирует до конца лета вакцинировать всех желающих

Укринформ
В Польше рассматривается возможность вакцинации людей в местах работы ввиду появления значительных объемов вакцины во втором квартале.

Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, который в правительстве отвечает за вакцинацию населения, сообщает Укринформ со ссылкой на радио ZET.

"Мы хотим, чтобы вакцинация происходила везде, где это возможно с точки зрения безопасности пациента", - сообщил Дворчик.

По его словам, вакцинация в Польше значительно ускорится во втором квартале. Дворчик отметил, что если в первом квартале этого года в Польшу были доставлены в целом 6 млн доз вакцины, то только в течение апреля ожидается доставка 7 млн ​​доз вакцины. Поэтому будет наблюдаться ускорение вакцинации населения в несколько раз.

Как сообщалось, с 30 марта Польша ввела новые правила пересечения границы страны. Все прибывающие в Польшу из стран, которые не входят в ЕС, включая Украину, должны будут отбывать обязательный карантин. От него будут освобождаться только после сдачи негативного теста на коронавирус уже по прибытии в Польшу.

Читайте также: Премьер Словакии подал в отставку из-за скандала с российской вакциной

В то же время, всем, кто будет въезжать в Польшу из других стран ЕС, удастся избежать обязательного карантина в случае предоставления на границе отрицательного теста на коронавирус, выполненного в течение последних 48 часов перед пересечением границы. Распоряжением правительства РП, санитарный контроль, который до недавнего времени действовал только на границах с Чехией и Словакией, отныне вводится также и на границах с Германией и Литвой.

Как сообщалось, по состоянию на 30 марта в Польше выполнено уже 6 млн вакцинаций, более 2 млн человек получили по две дозы. В частности, вакцининирован медицинский персонал, педагоги, продолжается вакцинация людей пожилого возраста, представителей силовых структур и лиц, имеющих тяжелые хронические заболевания.

По состоянию на 30 марта в мире в целом подтверждено 128 242 488 случаев COVID-19, в частности 2 804 370 летальных, а 103 462 117 человек уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-