В Португалии задержали лидера итальянской мафии, которого искали два года

В Португалии задержали лидера итальянской мафии, которого искали два года

Фото
Укринформ
В Лиссабоне задержан один из лидеров итальянской мафиозной группировки «Ндрангета», причастный к расстрелу людей в Германии - 44-летний Франческо Пеле.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на заявление главы МВД Италии.

Франческо Пелле был приговорен в Италии к пожизненному заключению.

В итальянских СМИ отмечается, что Пелле был взят под стражу в одной из клиник Лиссабона, где проходил курс лечения от COVID-19.

Фото: telemia.it
Фото: telemia.it

Преступник скрывался от правосудия с июня 2019 года. В Италии он был приговорен к пожизненному заключению как заказчик убийства супруги члена враждебного мафиозного клана в области Калабрия, совершенного в декабре 2006 года.

Читайте также: Итальянского мафиози разоблачили благодаря его кулинарным видео на YouTube

Ответом на убийство женщины стало вооруженное столкновение двух противоборствующих мафиозных группировок​​​​​ в Дуйсбурге на западе Германии летом 2007 года. Тогда перед пиццерией в центре города были застрелены шесть человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-