Меркель и Макрон призвали Путина стабилизировать ситуацию на востоке Украины

Меркель и Макрон призвали Путина стабилизировать ситуацию на востоке Украины

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели совместную беседу в формате видеоконференции, в ходе которой российского лидера призвали способствовать стабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца, передает Укринформ.

Лидеры Франции и Германии отметили, что России необходимо взять на себя обязательства обеспечить режим прекращения огня на Донбассе и способствовать выходу из кризиса с соблюдением Минских соглашений.

Читайте также: Путин не планирует разговор с Зеленским – Песков

Стороны также обсудили возможное сотрудничество в сфере вакцин, которое будет зависеть от одобрения вакцины «Спутник V» Европейским агентством по лекарственным средствам.

Лидеры Франции и Германии вспомнили об осужденном российском оппозиционере Алексее Навальном. Они подчеркнули, что России следует обеспечить соблюдение его прав.

Читайте также: Путина можно назвать убийцей - президент Литвы

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Беларуси - политики решили, что для урегулирования ситуации в этой стране необходим широкий диалог. Также они договорились сотрудничать для поощрения Ирана к выполнению ядерной сделки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-