Китай обеспечит COVID-вакцинами спортсменов перед Олимпийскими играми

Китай обеспечит COVID-вакцинами спортсменов перед Олимпийскими играми

Укринформ
Китай безвозмездно передаст вакцины спортсменам, которые готовятся к участию в Олимпийских играх в Токио.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

По словам официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин, Китай предоставляет помощь в виде вакцины 80 странам и трем международным организациям, экспортирует вакцины в более чем 40 стран, а также сотрудничает с более чем 10 странами в области исследований, разработки и производства вакцин.

Китайская сторона присоединилась к инициативе COVAX и взяла на себя обязательство предоставить первые 10 млн доз вакцины для удовлетворения неотложных потребностей развивающихся стран.

Отмечается, что Китай откликнулся на призыв ООН безвозмездно передать вакцины миротворцам со всего мира. "Мы также готовы сотрудничать с Международным олимпийским комитетом в обеспечении вакцинами спортсменов, готовящихся к участию в Олимпийских играх", - заявила Чуньин.

Читайте также: Польша планирует до конца лета вакцинировать всех желающих

Как сообщал Укринформ, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, но их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Ранее организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио официально решил провести соревнования без участия иностранных зрителей. По данным источников, исключение сделают примерно для 500 волонтеров из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-