Австралия будет выпускать собственные управляемые ракеты

Австралия будет выпускать собственные управляемые ракеты

Укринформ
Австралия планирует развернуть производство собственных управляемых ракет учитывая рост напряженности в Тихоокеанском регионе.

Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, передает Укринформ со ссылкой на ABC.

«Как показала пандемия COVID-19, наличие способности к самостоятельности, будь то разработка вакцин или оборона Австралии, является жизненно важным для удовлетворения наших собственных нужд в меняющихся глобальных условиях», - сказал он.

Премьер Австралии отметил, что производство ракет будет проходить в рамках плана, который предусматривает создание тысяч рабочих мест, а также расширение экспортных возможностей.

Читайте также: Силы Асада ударили ракетами по больнице в Алеппо: шестеро погибших

Министр обороны страны Питер Даттон заявил, что Австралия тесно будет сотрудничать с США в рамках проекта по созданию собственной управляемой ракеты.

Фото: Raytheon Australia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-