В Риме арестовали военного итальянца и россиянина по подозрению в шпионаже - СМИ

В Риме арестовали военного итальянца и россиянина по подозрению в шпионаже - СМИ

Укринформ
В ходе спецоперации итальянских карабинеров были арестованы капитан ВМС Италии и российский военный, который работает при посольстве РФ в Риме, в рамках расследования дела о шпионаже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что карабинеры задержали двух военных после передачи документов итальянским офицером в обмен на денежное вознаграждение.

Встреча капитана итальянского фрегата с российским военным, который аккредитован при посольстве России в Риме, состоялась в ночь на вторник, добавляется в сообщении.

Читайте также: НАТО поддержало Болгарию в скандале с российскими шпионами

«Оба обвиняются в тяжких преступлениях, связанных со шпионажем и государственной безопасностью», - заявила полиция.

Итальянский чиновник был взят под стражу, в то время как юридический статус российского офицера все еще оценивается, поскольку он имеет дипстатус.

В посольстве РФ пока не комментируют данную информацию.

В то же время российские СМИ пишут, что МИД Италии вызвал российского посла после данного инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-