Дело о шпионаже: Италия выслала двух российских дипломатов

Дело о шпионаже: Италия выслала двух российских дипломатов

Укринформ
В рамках дела о шпионаже внешнеполитическое ведомство Италии выразило протест российскому послу, а также приняло решение о высылке из страны двух российских дипломатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Италии Луиджи Ди Майо.

Министр отметил, что итальянское правительство выразило решительный протест послу РФ в Италии, а также информировало его о «немедленной высылке двух российских чиновников, причастных к этому серьезному делу».

Как сообщалось, ранее в среду в ходе спецоперации итальянских карабинеров были арестованы капитан ВМС Италии и российский военный, который работает при посольстве РФ в Риме, в рамках расследования дела о шпионаже.

Читайте также: Жительница Мариуполя получила 8 лет тюрьмы за шпионаж в пользу оккупантов

Отмечается, что карабинеры задержали двух военных после передачи документов итальянским офицером в обмен на денежное вознаграждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-