Офицеры полиции Капитолия подали иск против Трампа

Офицеры полиции Капитолия подали иск против Трампа

Укринформ
Двое правоохранителей, охранявших Капитолий во время его штурма 6 января, подали иск против бывшего президента Дональда Трампа, обвинив его в подстрекательстве толпы к агрессии, в результате чего пострадали полицейские.

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает Укринформ.

«Два ветерана полиции Капитолия, дежурившие во время беспорядков 6 января, подали в суд на Дональда Трампа, обвинив экс-президента в подстрекательстве толпы к насилию, в результате чего ранения получили десятки офицеров», - отмечается в сообщении.

Офицеры Джеймс Блессингейм и Сидни Гемба заявили, что сторонники Трампа атаковали их аэрозольными химикатами, в том числе, перечным и слезоточивым газом, в результате чего полицейские получили ожоги глаз и кожи.

Читайте также: Цукерберг заявляет, что Трамп должен отвечать за штурм Капитолия

В иске содержится последовательное описание событий во время штурма Капитолия с точки зрения правоохранителей, в том числе, как нападавшие выкрикивали в лицо полицейским, что не уважают их службу. При этом указывается, что в дополнение к физическим травмам, в частности, офицер Блессингейм после осады имел психологические осложнения и страдал от депрессии.

Как сообщалось, ранее иск против Дональда Трампа подали два члена Конгресса США от Демократической партии. Они обвинили бывшего президента в подстрекательстве мятежа против Конгресса Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-