Путин хочет выйти на Байдена через лидеров Франции и Германии - эксперт

Путин хочет выйти на Байдена через лидеров Франции и Германии - эксперт

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин через лидеров Франции и Германии хочет наладить контакт с президентом США Джозефом Байденом.

Как передает Укринформ, такое мнение в программе "На самом деле: Мир" на телеканале "Дом" выразил глава организации "Центр прикладных исследований" Андрей Каракуц, комментируя переговоры Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель с президентом Российской Федерации.

Каракуц отметил, что эта встреча - своеобразная консультация, цель которой - поддержка диалога между тремя странами.

"Это консультации, которые существуют для того, чтобы этот диалог просто сохранялся. То есть политика Запада не нацелена на то, чтобы обсуждать санкции против Российской Федерации, однако она направлена ​​на то, чтобы продолжать именно этот диалог", - сказал Каракуц.

В связи с этим он не считает, что такие переговоры являются действенными.

Читайте также: Берлин: Разговор Меркель и Макрона с Путиным не был сокращенным «нормандским» саммитом

"Я сомневаюсь, что сейчас есть какая-то возможность для этих стран достичь соглашения, которое было бы прорывным, что позволило бы изменить ситуацию", - пояснил эксперт.

Но, по его мнению, если цель Франции и Германии - поддержка диалога с РФ, то возможная цель Путина - через лидеров стран Европейского Союза наладить контакт с президентом США Байденом.

"Здесь важно понимать, что, возможно, Владимир Путин также пытается через лидеров Франции и Германии выйти на диалог с президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Мы видим, что с самого начала там диалог не пошел. То есть, договариваясь пока с Европой, он хочет выйти на уровень президента США", - считает Каракуц.

Как сообщалось, 30 марта президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели встречу в формате видеоконференции. Лидеры трех стран обсудили борьбу с коронавирусом, а также вопрос безопасности. Кроме того, обсуждалась тема конфликта на востоке Украины. В частности, Франция заявила, что РФ должна признать ответственность за происходящее на этой территории. А Германия призвала к проведению переговоров в нормандском формате для реализации Минских договоренностей.

Фото: kas.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-