Российская вакцина «поменяла» правительство в Словакии

Российская вакцина «поменяла» правительство в Словакии

Укринформ
Президент Словакии Зузана Чапутова утвердила новый состав правительства во главе с Эдуардом Хегером.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Slovak Spectator.

Отмечается, что Чапутова утвердила представленный Хегером состав правительства без министра труда, кандидатуру которого еще не подали.

Большинство министров, которые работали в предыдущем правительстве Игоря Матовича, сохранили свои должности. Среди новых - министр здравоохранения, которым станет Владимир Ленгварский. Должность министра финансов Словакии, на которой раньше работал вновь избранный премьер-министр Хегер, теперь будет занимать Игорь Матович.

Читайте также: Правительственный кризис в Словакии: одна из партий покинула коалицию

Как сообщал Укринформ, правительственный кризис в Словакии вызвала тайная закупка российской вакцины «Спутник V». Президент и члены коалиции раскритиковали договоренности главы правительства с Москвой о поставках 2 млн доз этого препарата, не получившего одобрения ни со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам, ни со стороны Всемирной организации здравоохранения.

Президент Словакии призвала премьер-министра Игоря Матовича уйти в отставку, чтобы положить конец политическому кризису.

30 марта Матович подал в отставку. Ранее это сделал ряд министров, по вопросам труда, экономики, юстиции и здравоохранения, а партия «Свобода и солидарность» (SaS) вышла из правительственной коалиции.

Фото: TASR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-