Байден представил план развития инфраструктуры США на $ 2 триллиона

Байден представил план развития инфраструктуры США на $ 2 триллиона

Укринформ
Президент США Джо Байден представил масштабный план обновления инфраструктуры страны на общую сумму 2 трлн долларов.

Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Наступил момент переосмыслить и восстановить новую экономику. The American Jobs Plan — это инвестиция в Америку, которая создаст миллионы хороших рабочих мест, восстановит инфраструктуру нашей страны и позволит США обойти Китай (в конкурентной борьбе - ред.)», — говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Байден обещает американцам 200 миллионов прививок за первые 100 дней президентства

Отмечается, что план предусматривает инвестиции, которых США не делали со времен строительства скоростных автотрасс между штатами и «победы в космической гонке».

План Байдена предусматривает обновление свыше 32 тысяч километров дорог и около 10 тысяч мостов, общественного транспорта, создание сети зарядных станций для электромобилей, модернизацию морских портов, аэропортов, строительство и ремонт жилых домов и коммерческих зданий, модернизацию школ и детских садов, больниц для ветеранов и многое другое.

Финансировать инициативу предусматривается, в частности, за счет увеличения ставки корпоративного налога с 21% до 28%. Ожидается, что расходы удастся покрыть за 15 лет.

План теперь должен одобрить Конгресс.

Читайте также: Байден создает альянс, чтобы «привлечь Китай к ответственности»

Как сообщал Укринформ, в начале своей каденции Джо Байден выступил с законодательной инициативой, которую СМИ назвали «план спасения Америки», на общую сумму $ 1,9 триллиона. После принятия Конгрессом глава Белого дома утвердил его 11 марта. Документом, в частности, предусматриваются прямые выплаты большинству граждан США по 1,4 тысячи долларов.

По оценкам экспертов, эта инициатива будет содействовать не только развитию американской экономики, но и окажет положительное влияние на экономические тенденции в мире.

Фото: White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-