Песков: РФ перебрасывает армию к границам из-за «повышенной активности войск НАТО»

Песков: РФ перебрасывает армию к границам из-за «повышенной активности войск НАТО»

Укринформ
Россия имеет право перемещать войска в пределах территории страны по своему усмотрению, это не представляет угрозы для других государств.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

"Российская Федерация перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы", - сказал Песков в ответ на вопрос украинского журналиста, с чем связана переброска российских войск к границам с Украиной.

Читайте также: Армия РФ начала масштабные учения в оккупированном Крыму и на Кубани - Defense Express

По его словам, РФ предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей. "Вы знаете, что по периметру рубежей РФ наблюдается повышенная активность вооруженных сил стран НАТО, других объединений, отдельных стран и т.д. и т.п. Это все обязывает быть начеку", - подчеркнул Песков.

Песков в очередной раз утверждает, что российские войска не участвуют в военном конфликте на востоке Украины.

Читайте также: Войска США в Европе привели в боеготовность из-за активности РФ у границ Украины - NYT

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины находится 28 батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 30 марта.

Главное управление разведки Министерства обороны Укрины предупредило, что Россия готова к широкомасштабным провокациям против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-