В Африке обнаружили новый вариант коронавируса, который может нести в себе до 40 мутаций

В Африке обнаружили новый вариант коронавируса, который может нести в себе до 40 мутаций

Укринформ
В Африке выявлен новый вариант коронавируса SARS-CoV-2, который может нести в себе до 40 мутаций.

Об этом сообщил глава Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг 1 апреля, сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам чиновника, новый вариант был впервые зафиксирован у граждан Танзании, приехавших в Анголу. Он пока изучается в одной из лабораторий в Южно-Африканской Республике (ЮАР), но уже "дает повод для беспокойства", так как пока нет данных об эффективности против него уже разработанных вакцин.

Читайте также: Корона с «британским» штаммом - это немного другая болезнь?

Глава Africa CDC также указал на то, что Танзания, откуда, по всей вероятности, началось распространение нового варианта, с середины прошлого года не предоставляет данных по заболеваемости COVID-19. При этом ограничительные меры для борьбы с пандемией были введены в Танзании позже, чем во многих других странах, и не были достаточно жесткими.

По словам Нкенгасонга, Африка "медленно движется в сторону третьей волны" пандемии. Согласно данным Africa CDC, случаи заражения британским, более заразным вариантом коронавируса B.1.1.7., а также южноафриканским вариантом B.1.3.5.1. были зафиксированы в 18 африканских странах. Особенно сильный рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Центральной, Восточной и Северной Африке.

Африканский союз заключил договор с компанией Johnson & Johnson на поставку 400 млн доз вакцин от коронавируса, большинство из которых должны быть произведены в Африке.

По данным Worldometer, с начала пандемии в мире зафиксировано 129 849 213 случаев COVID-19, в частности 2 832 971 летальный, выздоровели 104 656 557 людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-