Российское пропагандистское агентство закрывает офисы в Великобритании

Российское пропагандистское агентство закрывает офисы в Великобритании

Укринформ
Российское информационное агентство Sputnik, которое считается одним из рупоров кремлевской пропаганды за рубежом, закрывает свои офисы в Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times.

В Sputnik заявили, что такое решение принято из-за «все более вражеской политической среды». Информагентство переместит свои представительства в Эдинбурге и Лондоне за пределы Соединенного Королевства - англоязычные редакции переедут в Москву и Вашингтон для «эффективного перераспределения своих глобальных ресурсов».

При этом отмечается, что на прошлой неделе работникам сообщили, что «родительское» информагентство «Россия сегодня» (Russia Today, RT) не восстановили контракт для британских офисов. Это соглашение было основным механизмом финансирования и его действие завершилось 31 марта.

Читайте также: Во Франции Russia Today проиграла суд, где пыталась отмыться от своих фейков

Sputnik начал работать в Великобритании в 2016 году - сначала в Лондоне, а через 2 года в Эдинбурге.

Читайте также: Германия является главной целью российских фейков в ЕС

Как сообщалось, в прошлом году комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности обвинил агентство Sputnik и телеканал Russia Today в искаженном освещении информации и попытках влияния на демократические процессы в стране, в частности на референдум о независимости Шотландии и по Brexit.

Фото: The Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-