Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca людей до 60 лет

Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca людей до 60 лет

Укринформ
В Нидерландах приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca людей младше 60 лет.

Такое решение принято после консультаций с Национальным институтом здоровья и окружающей среды относительно побочных эффектов препарата, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

"Принято решение временно остановить вакцинацию AstraZeneca людей в возрасте до 60 лет после пяти новых сообщений о возможных серьезных побочных действиях у женщин в возрасте от 25 до 65 лет", - говорится в сообщении.

Как уточняется, речь идет об образовании тромбов после вакцинации.

Читайте также: В Британии обнаружили 30 случаев тромбоза после вакцины AstraZeneca

Нидерландские медучреждения отменили около 10 000 заявок на вакцинацию AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет.

Как сообщал Укринформ, с начала марта более 15 стран Европы приостанавливали применение британско-шведской вакцины Oxford / AstraZeneca из-за случаев образования тромбов.

В Британии обнаружили 30 случаев тромбоза у людей, которым ввели вакцину AstraZeneca.

Читайте также: В Германии прививку вакциной AstraZeneca будут делать только людям 60+

Ранее Научный комитет Европейского агентства по лекарственным средствам не усмотрел связи между прививкой вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза.

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) 18 марта заявило, что по результатам научного анализа всех случаев осложнений после вакцинации препаратом AstraZeneca специалисты пришли к выводу, что сгущение крови и зафиксированные случаи тромбоэмболии не связаны с применением вакцины, она безопасна для использования и эффективна против коронавирусной инфекции.

Фото: scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-