По меньшей мере 10 человек погибли в результате нападения смертника в столице Сомали

По меньшей мере 10 человек погибли в результате нападения смертника в столице Сомали

Укринформ
В столице Сомали, Могадишо, в результате нападения смертника погибли по меньшей мере 10 человек.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

"По данным правоохранителей, целью смертника стала группа киосков и чайная лавка, куда часто заходили молодые люди. За несколько часов до этого боевики группировки «Аш-Шабааб» напали на две армейские базы возле города", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Сомали смертник подорвал автомобиль со взрывчаткой, 20 погибших

Военный командующий Мохамед Бихи заявил, что армейские силы убили 76 боевиков и захватили 10 других во время боев у военных баз в городах Авдигл и Бариер, расположенных на расстоянии примерно 30 километров друг от друга.

"Нападения 3 апреля произошли на фоне политической неопределенности после того, как в феврале не удалось провести парламентские и президентские выборы. Пока неясно, связаны ли нападения. Группировка («Аш-Шабааб» - ред.) ситуацию пока не комментировала", - пишет Радио Свобода.

Читайте также: В Сомали чиновник пережил уже четвертое покушение на себя

Напомним: группировка «Аш-Шабааб», связанная с «Аль-Каидой», в рамках кампании за введение строгого религиозного законодательства годами совершала нападения на гражданских и правительственные силы. Её вытеснили из Могадишо в 2011 году, но оно все еще контролирует участки территории, откуда часто совершает нападения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-