Чехия со средины апреля может отменить комендантский час и смягчить карантин

Чехия со средины апреля может отменить комендантский час и смягчить карантин

Укринформ
Правительство Чешской Республики готовится с 12 апреля смягчить жесткие карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявил первый вице-премьер и глава МВД страны Ян Гамачек, передает Укринформ.

По словам политика, если на протяжении следующей недели эпидситуация в республике не ухудшится, власти намерены отменить комендантский час, действующий на сегодняшний день с 21:00 до 5:00, и запрет на передвижение между регионами. Кроме того, ученики и студенты смогут вернуться за парты.

Читайте также: В Чехии увеличили интервал между введением доз вакцин Pfizer и Moderna

Как заявил Гамачек, с 26 апреля в Чехии смогут открыться магазины и предприятия оказания бытовых услуг населению, а при условии соблюдения повышенных мер санитарно-эпидемиологической безопасности, работу возобновят террасы кафе и ресторанов.

Читайте также: Радуцкий рассказал об опасности «британского» и «южноафриканского» штаммов

По последним данным, в республике с населением 10,7 миллиона зафиксировано 1,5 миллиона случаев заражения коронавирусом. При этом 1,4 миллиона жителей выздоровели, а 26 867 - умерли от осложнений болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-