Еще один теракт в Сомали унес шесть жизней

Еще один теракт в Сомали унес шесть жизней

Укринформ
По меньшей мере шесть человек погибли и еще четверо получили ранения в результате подрыва смертника в столице Сомали - Могадишо.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказал представитель министерства информации Сомали Измаэль Мухтар Омар, пишет Синьхуа.

"Шесть человек, среди которых три женщины и ребенок, были убиты, и еще четверо - ранены, когда смертник взорвал себя в кафе в районе Шангани", - рассказал Омар.

Мотивы смертника пока не установлены, но по одной из версий, он мог стремиться нанести удар по полицейскому отделению или по зданию министерства, находящихся рядом.

Читайте также: В Сомали смертник подорвал автомобиль со взрывчаткой, 20 погибших

Как известно, в южных регионах Сомали продолжаются столкновения между правительственными силами и экстремистами аль-Шабааб. Противостояние началось после того, как от боевиков была освобождена столица Сомали в августе 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-