В Нигерии из плена террористов освободили 15 заложников

В Нигерии из плена террористов освободили 15 заложников

Укринформ
По меньшей мере 15 человек, похищенных в северном штате Нигерии Кадуна, были освобождены из плена во время двух спецопераций.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил Сэмюэль Аруван, комиссар по вопросам внутренней безопасности штата Кадуна, пишет Синьхуа.

"После получения в четверг информации о том, что заложников увидели, сотрудники полиции мобилизовались в районе и вышли на похитителей, заставив их освободить жертв", - рассказал Аруван.

По его словам, трое спасенных женщин провели четыре месяца в "берлоге похитителей" после того, как их похитили 18 ноября 2020 года.

Читайте также: Боевики атаковали несколько деревень на севере Нигерии, 13 погибших

Аруван добавил, что ещё 12 заложников полиция освободила во время другой операции. Он отметил, что правоохранители обнаружили жертв в лесу и смогли освободить их, оттеснив похитителей.

Комиссар отметил, что силовики до сих пор преследуют нескольких злоумышленников.

Читайте также: Из плена боевиков освободили почти полсотни человек в Нигерии

Напомним: на севере Нигерии в последние месяцы произошло несколько нападений вооруженных банд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-