Иран назвал условие возвращения к ядерному соглашению

Иран назвал условие возвращения к ядерному соглашению

Укринформ
Власти Ирана не намерены делать шаги навстречу Вашингтону до полной отмены всех антииранских санкций США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство ISNA.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провел телефонный разговор с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.

Во время разговора Зариф подчеркнул необходимость полной отмены "несправедливых и незаконных" санкций США таким образом, чтобы Тегеран мог проверить эти меры, заметив, что это единственный путь, который привел бы к возвращению Тегерана к выполнению своих обязательств по соглашению СВПД.

Читайте также: Иран продолжит развивать свою ракетную программу - министр обороны

Зариф также призвал европейских подписантов соглашения СВПД соблюдать свои обязательства и "действовать конструктивно".

Как сообщал Укринформ, новая Администрация Президента США Джо Байдена выразила готовность вернуться к выполнению СВПД, которое было прекращено в 2018 году во времена предыдущей американской администрации.

СВПД - это политическое соглашение между Ираном и США, РФ, КНР, Великобританией, Францией и Германией, заключенное 15 июня 2015 года вокруг ядерной программы Ирана в обмен на отмену санкций против этой страны.

Читайте также: Иран начал обогащать уран на усовершенствованной центрифуге - СМИ

В 2018 году Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения и о возобновлении действия санкций. В ответ Иран в 2019 году заявил о приостановлении исполнения собственных обязательств по этому договору.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-