Канада продлила операцию против ИГИЛ на Ближнем Востоке

Канада продлила операцию против ИГИЛ на Ближнем Востоке

Укринформ
Канадские военные еще в течение не менее года будут оставаться в Ираке, Ливане и Иордании для поддержки международных усилий по борьбе с ИГИЛ.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в министерстве обороны Канады.

"Правительство Канады продолжает операцию IMPACT до 31 марта 2022 года. Целью операции IMPACT является развитие военных возможностей Ирака, Иордании и Ливана, а также содействие созданию условий для безопасности и стабильности", - заявили в Минобороны.

Читайте также: В Ираке ликвидировали почти 30 террористов ИГИЛ

Отмечается, что годовое продление мандата миссии "позволит Вооруженным силам Канады продолжить играть важную роль в Ираке, Иордании и Ливане".

"В рамках Глобальной коалиции и миссии НАТО в Ираке, Вооруженные силы Канады и в дальнейшем будут работать с партнерами и союзниками, убедившись в длительной победе над ИГИЛ и продвигая региональную стабильность. Возобновление операции IMPACT также позволит Вооруженным силам Канады и в дальнейшем помогать в обучении и развитии возможностей Сил безопасности Ирака, Вооруженных сил Иордании и Ливана", - отметили в министерстве.

Читайте также: Спецоперация в Стамбуле: задержаны 14 подозреваемых в связях с ИГИЛ

В ведомстве добавили, что новый мандат миссии позволяет Канаде развернуть в регионе до 850 человек личного состава. Страна также будет поддерживать международных партнеров, обеспечивая транспортировку их сил двумя грузовыми самолетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-