В тюрьме Гуантанамо закрыли объект для самых опасных преступников

В тюрьме Гуантанамо закрыли объект для самых опасных преступников

Укринформ
В США закрыли засекреченное подразделение тюрьмы Гуантанамо - "Лагеря 7" для опасных преступников, а заключенных оттуда переместили в другой блок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC News со ссылкой на Южное командование ВС США.

Арестантов из "Лагеря 7" перевели на соседний объект - "Лагерь 5", чтобы "повысить оперативную эффективность и результативность", отметило командование. Перевод произошел "безопасно и без инцидентов".

Ранее чиновники заявляли, что в "Лагере 7" находится около 14 человек. Всего в Гуантанамо - 40 заключенных.

"Лагерь 7" открылся в 2006 году и был предназначен для содержания заключенных, которые ранее содержались в изоляторах ЦРУ, названных "черными местами", где их подвергали жестким методам допроса.

Военные долго отказывались признавать существование "Лагеря 7", а журналистам не разрешалось посещать объект.

Читайте также: Вооруженная женщина у Белого дома пыталась передать письмо Байдену

По словам чиновников, этот объект не был спроектирован как постоянный, имел структурные проблемы и требовал замены, но Пентагон отказался от планов найти средства на строительство.

Издание пишет, что среди арестантов, находившихся в "Лагере 7", пять обвиняют в военных преступлениях за причастность к терактам 11 сентября 2001 года.

Президент США Джо Байден заявил, что намерен закрыть Гуантанамо, но для этого потребуется одобрение Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-