В Японии опасаются четвертой волны пандемии перед Олимпиадой

В Японии опасаются четвертой волны пандемии перед Олимпиадой

Укринформ
В Японии опасаются, что новые штаммы корнавируса обусловят тяжелую четвертую волну пандемии какраз накануне Олимпиады, которая начнется в Токио через несколько месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам медиков, новые варианты коронавируса более заразные, и имеющиеся вакцины могут быть менее эффективными против них.

Самой тревожной является эпидемиологическая ситуация в городе Осака, где на прошлой неделе зафиксированы рекордные значения прироста заболеваемости COVID-19, а с сегодняшнего дня на месяц введен локдаун. Отмечается, что в Осаке обнаружили "британский" штамм коронавируса, который сразу увеличил динамику заражений.

Ряд мероприятий, связанных с Олимпийскими играми, в городе был отменен.

В то же время саму Олимпиаду Япония отменять либо переносить не намерена.

Власти страны предполагают, что четвертая волна пандемии будет заметно сильнее и опаснее.

Читайте также: Организаторы Олимпиады в Токио отказались от волонтеров из-за границы

Всего с начала пандемии в Японии подтверждено 482 тысячи случаев коронавируса, в частности 9,2 тысячи летальных.

Как сообщал Укринформ, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Организационный комитет Олимпиады-2020 решил провести соревнования без иностранных зрителей. Ожидалось, что исключение сделают примерно для 500 международных волонтеров.

Фото: KUN.UZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-