В Канаде насчитали $21 миллион дополнительных налогов по «панамским бумагам»

В Канаде насчитали $21 миллион дополнительных налогов по «панамским бумагам»

Укринформ
На основе опубликованных в "панамских бумагах" данных, налоговое агентство Канады насчитало 21 млн долл. налогов и штрафов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News.

Отмечается, что налоговики обнаружили в "панамских бумагах" около 900 физических и юридических лиц Канады, из которых примерно 60% полностью выполняли свои налоговые обязательства. "Среди остальных случаев по состоянию на конец прошлого года около 200 проверок были завершены и 160 до сих пор идут. Среди завершенных аудитов, в 35 случаях были начислены новые налоги или штрафы на общую сумму 21 млн долл", - говорится в материале.

В то же время "панамские бумаги" пока не привели ни к одному уголовному наказанию.

"В налоговом агентстве не раскрыли, сколько именно из этой суммы уже получено. Налогоплательщики могут быть должны деньги за различные налоговые годы на основе различных оценок, и гасить задолженность платежами, которые не дают возможности определить, какая сумма покрывает какой долг", - объясняет CBC.

Читайте также: Панамагейт: суд освободил под залог основателей скандальной Mossack Fonseca

Налоговики добавили, что ожидают вернуть в бюджет больше после завершения последних 160 проверок.

"Богатые налогоплательщики часто имеют сложные налоговые схемы, требующие больше времени на сбор информации. Подобные аудиты в случае выявления нарушений могут быть очень длительными и обычно завершаются существенными начислениями", - заверили в налоговом агентстве Канады.

Как сообщалось, опубликование "Панамских документов" в апреле 2016 года стало результатом деятельности Международного консорциума журналистских расследований (штаб-квартира в Вашингтоне). В них содержатся данные об офшорных счетах целого ряда действующих и бывших лидеров, известных политиков, бизнесменов, спортсменов, находившихся в распоряжении панамской компании Mossack Fonseca, предоставляющей юридические услуги по регистрации компаний в офшорах. Бумаги раскрыли подставные компании и показали глобальную сеть лиц, которые отмывают огромные деньги и уклоняются от уплаты налогов. Раскрытие этих данных привело к отставке нескольких известных политиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-