КНДР не будет принимать участие в Олимпийских играх в Токио

КНДР не будет принимать участие в Олимпийских играх в Токио

Укринформ
Северная Корея отказалась от участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Nknews, ссылаясь на официальные источники Северной Кореи.

«Рассмотрев предложение членов комитета защитить наших спортсменов от ЧП в области здравоохранения из-за коронавируса, Олимпийский комитет КНДР обсудил и принял решение не участвовать в 32-х Олимпийских играх», — цитирует Nknews сообщение властей страны.

Читайте также: Северная Корея запустила в сторону Японии две баллистические ракеты

Также сообщается, что отказ Пхеньяна от участия в Олимпиаде означает, что теперь у Сеула не будет возможностей использовать игры для активизации переговоров с КНДР, как это произошло во время зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане в начале 2018 года.

Читайте также: В Японии опасаются четвертой волны пандемии перед Олимпиадой

Как сообщал Укринформ, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Организационный комитет Олимпиады-2020 решил провести соревнования без иностранных зрителей. Ожидалось, что исключение сделают примерно для 500 международных волонтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-