США вводят санкции против Управления оборонной индустрии Турции - Госдеп

США вводят санкции против Управления оборонной индустрии Турции - Госдеп

Укринформ
Официальный Вашингтон на этой неделе введет санкции против государственной оборонной структуры Турции SSB на основании Акта противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA).

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, размещенном в Федеральном реестре США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В соответствии с CAATSA, государственный секретарь определил, что турецкое Управление оборонной индустрии SSB, известное ранее как Подсекретариат оборонной индустрии (SSM), в период после 2 августа 2017 года осуществило сознательную масштабную операцию с организацией, которая входит в состав оборонного/разведывательных секторов правительства РФ или работает от его имени», - отмечается в документе.

Читайте также: Штаты и в дальнейшем будут требовать от Турции отказаться от российских С-400

При этом уточняется, что госсекретарь США определил необходимость ввести ограничения против SSB, а также его руководителей - Исмаила Демира, Фарука Йигита, Серхата Генкоглу и Мустафы Альпер Дениза.

Санкции вступят в силу 7 апреля. Они предусматривают запрет на въезд в США, блокирование активов на американской территории, а также запрет на финансовые операции с этими лицами. Кроме того, вводится запрет на экспорт из США и предоставление кредитов SSB на сумму более $10 миллионов.

Читайте также: Штаты предостерегают Индию: закупка российских С-400 может привести к санкциям

Как сообщал Укринформ, администрация США неоднократно угрожала санкциями турецкой стороне из-за закупок ими российских комплексов ПВО С-400, что расходится с общими интересами в пределах союзничества в НАТО.

Фото: haberturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-