В Румынии обнаружили новый штамм коронавируса

В Румынии обнаружили новый штамм коронавируса

Укринформ
В Румынии обнаружили новый штамм коронавируса E484K – мутацию британского штамма, который, согласно некоторым исследованиям, может снижать эффективность вакцин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker со ссылкой на румынские СМИ.

Мутацию обнаружили у пациента из Сучавы, который в последнее время не бывал в Великобритании.

Новый вариант коронавируса, у которого есть характеристики как британского штамма B1.1.7, так и мутации E484K, обнаружили в университете Сучавы имени Штефана чел Маре во время теста на основе секвенирования.

Как отметили в университете, помимо британского, южноафриканского и бразильского штаммов коронавируса в феврале в Великобритании открыли новый вид мутации вируса — E484K. Пока в Британии такой штамм вируса обнаружили у 43 человек. Однако ученых беспокоит тот факт, что этот вариант вируса, согласно исследованиям, помогает вирусу ускользать от иммунного ответа и может снижать эффективность применяемых вакцин.

Читайте также: «Нигерийский» штамм COVID-19 вызывает больше повторных заражений - эпидемиолог

В течение последних двух недель в Румынии провели более 90 тестов на выявление этого вируса. В 88 случаях румынские ученые обнаружили выявленный в Великобритании генетический вариант коронавируса В.1.1.7, и в одном случае — его мутацию (E484K).

Следует отметить, что этот штамм вируса ранее обнаружили также в Японии, Индонезии и Бразилии.

Читайте также: В Африке обнаружили новый вариант коронавируса, который может нести в себе до 40 мутаций

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире по состоянию на утро 6 апреля подтверждено 132 413 422 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 2873 689 летальных случаев, выздоровели - 106 712 495 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-