МВФ предоставит помощь бедным странам для борьбы с COVID-19

МВФ предоставит помощь бедным странам для борьбы с COVID-19

Укринформ
Международный валютный фонд выделит средства из Трастового фонда для ограничения и преодоления последствий катастроф (ККРТ), а также спишет часть долгов 28 странам с низким уровнем достатка.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте организации.

Богатые страны мира, в том числе Великобритания, Япония, Китай, Сингапур, Германия, Франция, Нидерланды, Швейцария и Норвегия, пообещали предоставить в ККРТ 774 млн долл.

По словам директора МВФ Кристалины Георгиевой, в целом ЕС должен сделать взнос в размере 183 млн евро.

Читайте также: В Bloomberg спрогнозировали, какие страны быстро преодолеют коронавирусный кризис

За счет этой помощи бедные страны должны бороться с пандемией коронавируса.

Читайте также: МВФ планирует выделить $650 миллиардов для выхода мировой экономики из рецессии

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 апреля подтверждено более 132,4 млн случая коронавируса, умерли почти 2,9 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-